Accueil Forums Forum Technique Optimisation du tri des déchets

Vous lisez 0 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #13705
      HM
      Maître des clés

      Bonjour à tous,

      Au quotidien, nous produisons des déchets : bouteille vide, emballage, piles… Autant de déchets qu’il faut traiter au mieux pour éviter qu’ils ne polluent l’environnement. Pour cela, des poubelles de couleurs différentes sont distribuées par les comités de communes aux particuliers pour trier les déchets afin d’être si possible recyclés.

      Quel déchet dans quelle poubelle ?

      poubelle jaune = les déchets recyclables : Les bidons, bouteilles en plastique ; les pots de yaourt ; carton et suremballages peu épais ; Les boites en métal
      La poubelle verte: Tout ce qui n’est pas recyclable. Les restes de repas, les épluchures de fruits et de légumes, les coquilles d’œuf
      La poubelle bleue : Bouteilles et flacons en plastique, Bouteilles et bocaux en verre, Boîtes, Briques alimentaires
      La poubelle grise : Les déchets non recyclables comme Plastique (pots de yaourt, gobelets…), Polystyrène (barquettes, morceaux, …), Vaisselle cassée

      Où vont les déchets après avoir été ramassés par les camions ?

      Après collecte, les déchets sont acheminés dans différents centres spécialisés. Les ordures ménagères non recyclables. Sont envoyées dans un centre d’incinération où elles sont brûlées à plus de 1 000°C.
      Exemple : PAPREC est un organisme de ramassage de poubelle dans beaucoup de villes comme (pont st Maxence dans le 60)

      Les déchets des hôpitaux :

      Principaux faits :

       85% environ des déchets liés aux soins de santé sont comparables aux ordures ménagères et ne sont pas dangereux.
       Les 15% restants sont considérés comme dangereux et peuvent être infectieux, chimiques ou radioactifs.

      Existe-il aujourd’hui dans vos établissements, des comités qui réfléchissent à ce sujet?

      Hubert METAYER

Vous lisez 0 fil de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Menu